quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
Tea Time
E para acompanhar um belissimo chá de Lucia-Lima... umas bolachinhas de manteiga caseiras acabadinhas de fazer!!!!
Ficaram excelentes e é ver as meninas cá de casa a comer umas atrás das outras.
STOP - tive de dizer, senão não param.
E que tal com um glacê por cima? Devem também ficar deliciosas e super engraçadas!!!
Amanhã vou preparar o glacê e pela primeira vez enfeitar as bolachinhas com saco de pasteleiro. A ver vamos a obra de arte que dai vai sair.
Receita das bolachas:
340g de manteiga
2 chávenas de chá de açucar
3 ovos
1 colher de sopa de extracto de baunilha
680g de farinha normal
1 colher de chá bem cheia de fermento
1 colher de chá mal cheia de sal
Junta-se a manteiga e o açucar e bate-se até formar uma pasta, depois junta-se os ovos e o extracto de baunilha e volta-se a bater. Quando estiver homogéneo junta-se a farinha o fermento e o sal.
Mistura-se tudo até formar uma pasta.
Envolve-se a massa em pelicula aderente e coloca-se no frigorifico até ficar dura. Tire a massa e estenda a massa com mais ao menos 3mm de altura e corte com os moldes que tiver.
Leve ao forno a 200º durante cerca de 20/25 minutos. Para que as bolachas fiquem cozidas de igual forma a meio da cozedura vire o tabuleiro.
Boa sorte e bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário