domingo, 8 de janeiro de 2012
Pão Caseiro - Bolinhas
Domingo, dia de fazer bolachas, pão e outras iguarias, neste caso Perú temperado no forno.
Aqui ficam as minhas bolas caseiras, e à altura da publicação do post já estou a fazer uma segunda fornada, pois ao almoço lá se foram 4 bolas e a pedido de muitas familas toca a fazer mais.
Hoje a minha mãe também almoçou cá em casa e mais uma para ajudar à festa.
O povo português sem o seu pão à mesa não é verdadeiramente português!!!!
Receita: 500g de farinha para pão, 2 colheres de sopa de óleo e 300g de água.
Junte à farinha, a pouco e pouco, a àgua previamente morna e vá misturando, junte entretanto as duas colheres de óleo e continue a misturar até que a massa se despegue totalmente dos seus dedos. Quando a massa estiver pronta deixe levedar 1-2horas à temperatura ambiente. Depois é só moldar como quiser. Deverá dar para fazer 8 bolinhas grandes.
Com certeza perguntam-se porque faço isto ao Domingo que é dia de descanso!!! Bom por causa da tarifa bi-horária que me permite ao Domingo usar o forno pagando menos. Sendo assim, quando ligo o forno aproveito para fazer uma serie de coisas... Uma estratégia de poupança neste de ano de... repensar como vivemos!!!!
Etiquetas:
bread,
bread recipe,
cook,
cozinhar,
pão,
receita de pão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário