terça-feira, 25 de setembro de 2012
10 Dicas para Poupar na Cozinha
1ª - Para poupar algum dinheiro tenha sempre atenção às promoções. Nem sempre aquilo que parece ser mais barato é. Veja sempre o preço do produto por litro ou quilo.
2ª - Vantagens de comprar leguminosas secas: mais barato, mais saudável e pode sempre congelar e ter para usar num prato ou numa sopa.
3ª - Desligue os bicos do fogão ou o forno alguns minutos antes do tempo previsto. O calor acumulado acabará de cozinhar os alimentos na perfeição, enquanto poupa energia.
4ª - Sempre que vir uma promoção do género “ leve três, pague dois” , tenha em atenção o prazo de validade do produto. Por norma, nestes casos, esse prazo costuma ser mais curto. Se isso não for um problema, poderá estar perante uma compra em condições excepcionais.
5ª - Antes de ir às compras elabore os menus do mês e a partir daí faça a lista de compras. Vai ver que só compra o que precisa poupando no orçamento mensal.
6ª - Deve adequar o tamanho da panela ao bico do fogão onde vai cozinhar para evitar o desperdício de energia. No entanto saiba que os bicos mais pequenos gastam 10% menos energia.
7ª - Arrume sempre o frigorífico por doses a serem consumidas. Pois quando decidir fazer uma refeição descongela apenas o que necessita
8ª - Procure saber quando é que o supermercado que frequenta revê a validade dos produtos frescos. Normalmente quando se aproximam da data de validade ficam 25% a 30% mais baratos e permite-nos poupar. Claro que os deve consumir o mais rapidamente possível.
9ª - Compre sempre alimentos da época. Os produtos alimentares sazonais, além de serem mais saborosos são sem dúvida mais baratos.
10ª - Não vá ao supermercado durante uma semana e cozinhe exclusivamente com aquilo que tiver na cozinha. Poupa dinheiro e esvazia o seu stock de alimentos.
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