O Outono está quase, quase a chegar e uma sopinha vem mesmo a calhar!
Propostas de sopas que podem ser uma boa opção para um jantar.
Uma sopa bem nutrida e uma peça de fruta e temos uma refeição completa!
- CANJA DE GALINHA
Retire a galinha da panela e desfie-a. Junte novamente a galinha, as massinhas de letras e deixe cozer por mais uns minutos. Verifique o tempero.
Se quiser pode sempre juntar um ovo cozido.
- SOPA DE FEIJÃO VERDE
Junte o raminho de coentros e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o feijão verde previamente lavado e cortado na diagonal e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do lume e regue com um fio de azeite
- SOPA DE COUVE LOMBARDA
Lave a couve e corte em Juliana.
Passe a sopa com a varinha mágica e acrescente a couve lombarda. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e regue com um fio de azeite.
- CREME DE CENOURA COM ALHO FRANCÊS
Deixe refogar em lume brando por algum tempo. Adicione a água já quente e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura deixe cozer durante 25 minutos.
Triture a sopa com a varinha mágica até formar um creme (junte água caso seja necessário). Retifique o tempero, junte as natas e deixe cozinhar por mais um minuto.
- SOPA DE GRÃO COM AGRIÃO
Numa panela coloque a água, a abóbora, as cenouras, os alhos, a cebola descascadas e cortadas aos pedaços e os talos de agrião picados. Tempere com sal e deixe cozer cerca de 20minutos. Junte o grão deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Antes de triturar a sopa separe alguns legumes e reserve.
Triture a sopa com a varinha mágica e junte um pouco de água, se necessário. Retifique os temperos e junte as folhas de agrião. Quando começar a ferver retire a sopa do lume e adicione os legumes reservados.
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