sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Receita de Doce de Tomate
Doce de Tomate
Ingredientes:
- 800g de Tomate (já descascado e escorrido)
- 800g de açucar
- 1/2 limão (descascar e retirar a parte branca)
- 1 pau de canela
Receita
Esterilize os recipientes onde vai colocar o doce, em água a ferver durante cerca de 5 minutos.
Tire as cascas ao tomate (coloque o tomate numa panela de água a ferver por cerca de 2/3 minutos e a pele sairá muito facilmente), as pevides e escorra bem. Num tacho coloque o tomate, o açucar, o limão e o pau de canela e deixe levantar fervura. Mexa de forma a que não se cole ao fundo do tacho. Quando estiver em ponto de estrada, desligar o lume, retirar o pau de canela e passe com a varinha mágica.
Coloque o doce nos recipientes, feche bem e vire o recipiente ao contrário de forma a criar vácuo.
P.S.- Quanto mais tempo o doce apurar, mais tempo se conserva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário