terça-feira, 21 de junho de 2011

Placinta com Abóbora e Canela // Pie with Pumpkin and Cinnamon


Placinta de Abobora e Canela!
Tarte tipicamente Romena para agradar ao marido.
Uma boa desculpa para se fazer uma tarte super apetitosa e que não é demasiado doce!

Aqui fica a receita
Para a massa:
500g de farinha
200 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal

Colocar a farinha num recipiente juntar o óleo, a água e o sal. Amassar bem até que a massa se solte totalmente dos dedos. Dividir a masa em 8 partes iguais e estender. Após estender a massa, untar com óleo todas as partes e, juntá-las 2 a 2 afim de ficar com 4 partes. (Quem não quiser ter este trabalho pode fazer com massa folhada já pré-feita). Estender muito bem as 4 partes , separadamente, sobre um pano com bastante farinha (deve ficar o mais fino possivel).

Para o recheio
700g de abóbora ralada
Polvilhar com bastante canela
Polvilhar com açucar (a gosto)
Uma pitada de sal

Colocar a abóbora ralada, o sal a canela e o açucar sobre a massa estendida. Segure num lado do pano e enrole até meio. Segure o outro lado do pano e faça o mesmo. dobre as pontas para dentro. Leve ao forno a 200º durante 20/25 minutos. Retire do forno, polvilhe com açucar em pó e sirva.

Placinta with Pumpkin and Cinnamon!
Tarte typically Romanian to please the husband.
A good excuse to make a very tasty pie but not too sweet!

Sem comentários: