Cozeu grão a mais e não sabe o que fazer?
Eis uma sugestão docinha para o lanche de Domingo
Ingredientes
250 g de chocolate culinário
500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
4 ovos
150 g de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar em pó (opcional)
leite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe uma forma
redonda para bolo, de 23 cm de diâmetro.
Derreta o chocolate com um pouco de leite. Reserve.
Triture o grão até formar uma pasta junte os ovos e bata até formar uma mistura homogênea.na tigela de um
processador de alimentos. Acrescente o
açúcar,o fermento e o extrato de baunilha. Volte a bater. Adicione o chocolate derretido e misture até ficar bem incorporado.
Deite o preparardo na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Deixe arrefercer durante aproximadamente 15minutos na forma antes de o desenformar.
Polvilhe com açucar.
Sem comentários:
Enviar um comentário