segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Caçarola de Inverno


Receita para 6 pessoas

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
6 fatias de bacon
200g de cenoura
10 pés de tomilho (apenas as folhas)
400g de feijão branco
1Kg de chouriço
1 caldo de galinha ou de legumes
1 lt de àgua
Sal e pimenta q.b.

Receita
Aqueça previamente o forno a 200ºC
Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione o bacon, cortado em pedaços e frite durante 3 a a4 minutos, até dourar. Acrescente a cebola cortada em pedaços e as cenouras em pequenos cubos. Cozinhe durante 6 a 8 minutos, até começarem a ganhar cor.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade da mistura anterior e polvilhe com metade das folhas de tomilho picadas. Tempere com sal e pimenta. Cubre com metade do feijãocozido e do chouriço, cortado em rodelas finas. Repita as camadas e regue com caldo de galinha ou de legumes diluido num litro de água.
Leve ao forno a 200ºC, durante uma hora. Em seguida aumente a temperatura para 230ºC e deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos até dourar.
Sirva com pão e salada.

In "Receitas de Cozinha Económica" do Correio da Manhã

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